工客网

标题: 管道 管件 型钢 应该怎么验货呢? [打印本页]

作者: yue_Moon    时间: 2019-12-6 09:59
标题: 管道 管件 型钢 应该怎么验货呢?
管道 管件 型钢 应该怎么验货呢?

我们是建设单位,管道、管件、型钢、螺栓、垫片 这些东西由施工单位采购,我们建设单位应该怎样验货,防止施工单位他们以次充好,从中赚取利润呢?

作者: meidian88    时间: 2019-12-6 11:11
我们一般分一下几个步骤:1、资料验收,合格证、出厂证明、炉号、批次包括合同数量;2、外观验收,尺寸、壁厚、外观平整度,厂家钢印等‘3、理化试验。材质分析、硬度、拉伸、形变等。批量的关键物资 可以考虑驻厂监 造。
作者: navyxiasy    时间: 2019-12-6 15:33
碳钢的话,主要是测厚度,检查外观,有无变形;其它的钢材,除了那些,施工单位还要做光谱的,及时找他们要,你们如果自己有光谱仪也可以拿去测测。
作者: zhy759442231    时间: 2019-12-6 17:17
做EPC的话,既然P给了施工单位,我觉得首先分这么几个步骤吧;1、严格审查生产厂家的短名单,要求PO、TBE、FAT都要求厂家做。2、产品出场后,按照规范标准进行验收,该用什么仪器就用什么仪器,产品的合格证、材质单、批号等等都要有。3、检查材质单和合格证上相关的性能,比如拉伸、硬度、屈服强度等。4、最基本的外观验收;
作者: Iven    时间: 2023-2-16 15:02
zhy759442231 发表于 2019-12-6 17:17
做EPC的话,既然P给了施工单位,我觉得首先分这么几个步骤吧;1、严格审查生产厂家的短名单,要求PO、TBE、 ...

回答的很专业,大佬,有联系方式吗,想请教一些问题

欢迎光临 工客网 (http://www.gongkew.com:81/) Powered by Discuz! X3.2