工客网

标题: 球阀规格的意义 [打印本页]

作者: TPPimages    时间: 2020-11-24 16:11
标题: 球阀规格的意义
“电动球阀       class600   14"×12"”中的“14"×12"”是指什么啊?是什么样子的阀门是这样表示呢?

作者: lhj823176066    时间: 2020-11-24 16:18
是不是 阀门内外径尺寸?
作者: icasqs    时间: 2020-11-24 16:19
见识少,还从没看见这么标的球阀,三通球阀好像也不是这么标的嘛
作者: meidian88    时间: 2020-11-24 16:27
是否是异径阀门?曾在阀门制造厂家见过。
作者: onlyyouqs    时间: 2020-11-24 16:29
应该是异径球阀,比较少见。
作者: ream147    时间: 2020-11-24 16:35
电动球阀       class600   14"×12"”   这个是标注方法,表示14"缩径到12",这是高压才会出现这样。图纸编号也要这样,方便查看。
作者: maureen    时间: 2020-11-24 16:37
同意楼上说法,    class600   14"×12,这种表示是缩径的意思,一般高压球阀中才用这种方式
作者: wuyemaishaokao    时间: 2020-11-24 16:39
呵呵,应该是高压球阀吧,确实比较少见的
作者: TPPimages    时间: 2020-11-24 16:40
maureen 发表于 2020-11-24 16:37
同意楼上说法,    class600   14"×12,这种表示是缩径的意思,一般高压球阀中才用这种方式 ...

朋友们指的高压球阀一般是多大压力呢?

作者: jsw852    时间: 2020-11-24 16:44
是指阀门的法兰尺寸为14“,阀芯通径:12”,这种表示方法在国外很多啊,这是因为管线要求大,但是通径12“就能满足流量要求,这样还可以节省投资啊
作者: navyxiasy    时间: 2020-11-24 16:47
同意楼上所说的,通常缩径球阀不一定要指出14*12,只要说明14寸的缩径球阀,那一般就都是14*12,
缩径球阀会影响流量,但是可以降低成本外,重量也轻一点。现在国内多家设计院都经常采用了。

欢迎光临 工客网 (http://www.gongkew.com:81/) Powered by Discuz! X3.2